先日魚釣りの記事を載せたら、フィリピンの魚料理
について教えてほしいと、メール等を頂きました。
そこで、昨日asawaの弟と釣りに出かけ、3匹釣ったので
フィリピン料理のパクシィーの作り方を紹介します。
材料
今回はブラウントラウトですが、白身の魚ならなんでもOK。
ピーマン中1個
ショウガ適量
味の素 適量
マジックサラップ(コンソメの顆粒で良い)
お酢 適量
(適量と書いたのは、好みがあるので自分に適した量で調理してほしい
という意味です)
鍋に全てを投入して沸騰させます。
沸騰したら弱火にして5分煮込みます。
5分経ったら、いったん火を止めてサラダオイルを小さじ1入れます。
弱火で火をつけ10分煮込んで出来上がり。
日本人には、はっきり言って馴染みのない味。
好き嫌いが分かれると思います。
酸っぱいものが好きな方はチャレンジしてもいいかも。
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について教えてほしいと、メール等を頂きました。
そこで、昨日asawaの弟と釣りに出かけ、3匹釣ったので
フィリピン料理のパクシィーの作り方を紹介します。
材料
今回はブラウントラウトですが、白身の魚ならなんでもOK。
ピーマン中1個
ショウガ適量
味の素 適量
マジックサラップ(コンソメの顆粒で良い)
お酢 適量
(適量と書いたのは、好みがあるので自分に適した量で調理してほしい
という意味です)
鍋に全てを投入して沸騰させます。
沸騰したら弱火にして5分煮込みます。
5分経ったら、いったん火を止めてサラダオイルを小さじ1入れます。
弱火で火をつけ10分煮込んで出来上がり。
日本人には、はっきり言って馴染みのない味。
好き嫌いが分かれると思います。
酸っぱいものが好きな方はチャレンジしてもいいかも。
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