今回はスパゲティーの作り方です。
フィリピンに1度でも行ったことがある方なら知ってると思いますが、あのジョリービーの
スパゲティーの味を再現します。
川の中を走るでジョリー・ビーの事はちょっと触れたが、フィリピンで一番有名はファーストフード店
である。
そのスパゲティーは日本人にもわりと受け入れられやすい味で、現地で食べた方も多いのでは
なかろうか。
それでは今回は写真付きで紹介します。
材料
1、デルモンテスパゲッティーソース
このソースはホールトマトに変えて使用できます。
2、アラスカ コンデンス
これは、コンデンスミルクです。
3、ネスレクリーム
生クリームに変えて使用できます。
4、味の素
5、ケチャップ
6、ひき肉200g
7、ソーセージ
普通のチキンソーセージで大丈夫です。
8、スパゲッテイー
今回は1kgのスパゲティーで作ります。
9、玉ねぎ 大1
10、人参中 1本
11、ニンニク 3カケ
12、油 大さじ1
作り方
厚手の鍋に油大さじ1を入れ、ニンニクを入れ素早く炒める。
次に6、を入れ炒め、色が変わったら7,9,10を入れしんなりするまで炒める。
次にそこへ1をいれ、煮立たせる。焦げないように気を付けて混ぜる。
その間にスパゲティーをたっぷりのお湯で炒める。塩は普通より
少な目で茹でる。
ソースが煮立ったら3を入れて煮立たせる。
煮えたら2を入れて良くかき混ぜる。
ここへ味の素を少々入れる。
あとはゆっくりかき混ぜて5分ほど煮立たせる。
これでソースは完成です。
あとは茹でたスパゲティーにソースを載せ、お好みでパルメザンチーズをかければ
出来上がり!!
あのジョリービーの味が楽しめます。
日本人にはあまりなじみのない甘いスパゲティーですが、非常に美味しいです。
甘いものが苦手の方は厳しいかもしれませんが、フィリピンの料理は全体に甘いもの
はしっかり甘く作ります。
私はジョリビーのスパゲティーは砂糖を使ってると思っていたが、まさかコンデンスミルクで作ると
は思いもよらないものでした。
よく他にスプライトにお肉を漬けて料理します。砂糖を使わないで、お肉に甘さを付けてたい時
このスプライトは威力抜群です。
今回は近所の子供たちが遊びに来ていたのでふるまいました。
全員完食で大喜びでした。
是非一度お試しください。
フィリピン食材 ならこちらで購入できます。
フィリピン(海外生活・情報) ブログランキングへ
フィリピンに1度でも行ったことがある方なら知ってると思いますが、あのジョリービーの
スパゲティーの味を再現します。
川の中を走るでジョリー・ビーの事はちょっと触れたが、フィリピンで一番有名はファーストフード店
である。
そのスパゲティーは日本人にもわりと受け入れられやすい味で、現地で食べた方も多いのでは
なかろうか。
それでは今回は写真付きで紹介します。
材料
1、デルモンテスパゲッティーソース
このソースはホールトマトに変えて使用できます。
2、アラスカ コンデンス
これは、コンデンスミルクです。
3、ネスレクリーム
生クリームに変えて使用できます。
4、味の素
5、ケチャップ
6、ひき肉200g
7、ソーセージ
普通のチキンソーセージで大丈夫です。
8、スパゲッテイー
今回は1kgのスパゲティーで作ります。
9、玉ねぎ 大1
10、人参中 1本
11、ニンニク 3カケ
12、油 大さじ1
作り方
厚手の鍋に油大さじ1を入れ、ニンニクを入れ素早く炒める。
次に6、を入れ炒め、色が変わったら7,9,10を入れしんなりするまで炒める。
次にそこへ1をいれ、煮立たせる。焦げないように気を付けて混ぜる。
その間にスパゲティーをたっぷりのお湯で炒める。塩は普通より
少な目で茹でる。
ソースが煮立ったら3を入れて煮立たせる。
煮えたら2を入れて良くかき混ぜる。
ここへ味の素を少々入れる。
あとはゆっくりかき混ぜて5分ほど煮立たせる。
これでソースは完成です。
あとは茹でたスパゲティーにソースを載せ、お好みでパルメザンチーズをかければ
出来上がり!!
あのジョリービーの味が楽しめます。
日本人にはあまりなじみのない甘いスパゲティーですが、非常に美味しいです。
甘いものが苦手の方は厳しいかもしれませんが、フィリピンの料理は全体に甘いもの
はしっかり甘く作ります。
私はジョリビーのスパゲティーは砂糖を使ってると思っていたが、まさかコンデンスミルクで作ると
は思いもよらないものでした。
よく他にスプライトにお肉を漬けて料理します。砂糖を使わないで、お肉に甘さを付けてたい時
このスプライトは威力抜群です。
今回は近所の子供たちが遊びに来ていたのでふるまいました。
全員完食で大喜びでした。
是非一度お試しください。
フィリピン食材 ならこちらで購入できます。
フィリピン(海外生活・情報) ブログランキングへ