色んなフィリピン料理がありますが、やっぱりその家庭ごとに
味付けや調理法、またアレンジなどは、日本の家庭料理
と同じで、色んなバリエーションがあります。
今回、ateが昼食に簡単で美味しい調理をしたのでその調理法
を教えたいと思います。
料理の名前などは無く、しいて言うならば「チキンとコーンのマーガリン煮込み」
であろうか。
それでは調理方法をご紹介。
用意するもの
①マーガリン 大さじ2
②鶏もも肉 150g
③マジックサラップ 4g (コンソメで代用可)
④味の素 少々
⑤コーン 200g
⑥醤油 適量
まず厚手の鍋に①のマーガリンを入れ中火で溶かす。
マーガリンが溶けたら②の鶏肉を入れる。
弱火にしてマーガリンや鶏肉が焦げないように、かき回す。
そこに、③と④を入れて蓋をして弱火で5分マーガリンで煮込む。
5分たったら⑤のコーンを入れる。
材料が焦げないように、かき混ぜながら2,3分煮込んで出来上がり。
お好みで醤油に付けて食べる。
マーガリンを大量に使っているので、高カロリーは否めないが、非常に美味しい。
マーガリンのと醤油は相性が良いので、ご飯が進むこと間違いなしである。
非常に簡単で、美味しい。
是非お試しあれ。
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味付けや調理法、またアレンジなどは、日本の家庭料理
と同じで、色んなバリエーションがあります。
今回、ateが昼食に簡単で美味しい調理をしたのでその調理法
を教えたいと思います。
料理の名前などは無く、しいて言うならば「チキンとコーンのマーガリン煮込み」
であろうか。
それでは調理方法をご紹介。
用意するもの
①マーガリン 大さじ2
②鶏もも肉 150g
③マジックサラップ 4g (コンソメで代用可)
④味の素 少々
⑤コーン 200g
⑥醤油 適量
まず厚手の鍋に①のマーガリンを入れ中火で溶かす。
マーガリンが溶けたら②の鶏肉を入れる。
弱火にしてマーガリンや鶏肉が焦げないように、かき回す。
そこに、③と④を入れて蓋をして弱火で5分マーガリンで煮込む。
5分たったら⑤のコーンを入れる。
材料が焦げないように、かき混ぜながら2,3分煮込んで出来上がり。
お好みで醤油に付けて食べる。
マーガリンを大量に使っているので、高カロリーは否めないが、非常に美味しい。
マーガリンのと醤油は相性が良いので、ご飯が進むこと間違いなしである。
非常に簡単で、美味しい。
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