色んなフィリピン料理がありますが、やっぱりその家庭ごとに
味付けや調理法、またアレンジなどは、日本の家庭料理
と同じで、色んなバリエーションがあります。

今回、ateが昼食に簡単で美味しい調理をしたのでその調理法
を教えたいと思います。

料理の名前などは無く、しいて言うならば「チキンとコーンのマーガリン煮込み」
であろうか。
それでは調理方法をご紹介。

用意するもの
①マーガリン 大さじ2
②鶏もも肉 150g
③マジックサラップ 4g (コンソメで代用可)
④味の素 少々
⑤コーン 200g
⑥醤油 適量

まず厚手の鍋に①のマーガリンを入れ中火で溶かす。
IMG_20140819_113228
マーガリンが溶けたら②の鶏肉を入れる。
IMG_20140819_113340

弱火にしてマーガリンや鶏肉が焦げないように、かき回す。
そこに、③と④を入れて蓋をして弱火で5分マーガリンで煮込む。
5分たったら⑤のコーンを入れる。
IMG_20140819_114846
材料が焦げないように、かき混ぜながら2,3分煮込んで出来上がり。
IMG_20140819_115148
お好みで醤油に付けて食べる。

マーガリンを大量に使っているので、高カロリーは否めないが、非常に美味しい。
マーガリンのと醤油は相性が良いので、ご飯が進むこと間違いなしである。

非常に簡単で、美味しい。
是非お試しあれ。


にほんブログ村 海外生活ブログ フィリピン情報へ
にほんブログ村